Archivio articoli

STORIA DEL PEPERONCINO

Il peperoncino ha origini antichissime; si pensa che il primo peperoncino abbia avuto origine in una zona dell'America latina tra il Brasile e la Bolivia e nel corso di migliaia di anni si è diffuso in tutta l’America.   Il peperoncino in Sud America era già conosciuto e usato nel 7500...
Continua...

SCALA SCOVILLE

La Scala Scoville è una scala che misura la piccantezza di un peperoncino e prende il nome dal suo ideatore, il chimico statunitense Wilbur Lincoln Scoville, che nel 1912 ideò  l'S.O.T. (Scoville Organoleptic Test), il test per misurare la quantità di capsaicina in un peperoncino. Questo test...
Continua...

COSA RENDE PICCANTE IL PEPERONCINO?

Il peperoncino contiene sostanze chimiche, dette capsaicinoidi, responsabili della sensazione di bruciore quando viene consumata questa spezia.  La capsaicina provoca una sensazione di bruciore proporzionale alla sua quantità all’interno del seme.  Questa sostanza interagisce...
Continua...

Vuoi venire a trovarci?

Potrai farlo in Primavera e in Autunno, visitando alcune tra le più importanti Mostre Florvivaistiche d'Italia.

VI ASPETTIAMO!

ATTENZIONE

A causa dell'Emergenza Sanitaria COVID-19 le date delle Mostre e Manifestazioni hanno subito variazioni.

Terremo costantemente la pagina aggiornata per informarvi sui prossimi eventi!